天津市科学技术奖学科(专业)代码表
2018-03-21 09:40     (点击: )

农业专业

作物育种技术、作物品种与种质资源、作物新品种、作物栽培技术与方法、作物耕作与有机农业、田间管理技术、园艺、土壤与肥料、植物保护技术、农业生物工程、农业工程、农业机械设备制造技术。

林业专业

林木育种技术、森林培育技术、防护林工程、林业生物工程、森林经营管理技术、森林保护技术、经济林作物、果树、园林、林业工程、林业工程机械设计与制造技术。

养殖业专业

家畜、家禽、家畜家禽饲养机械设计与制造技术、兽医学、水产品种选育技术、水产增殖技术、水产养殖技术、水产饲料技术、水产保护技术、养殖水体生态管理技术、水产病害防治技术、捕捞技术、水产品贮藏与加工、水产工程、水产资源、野生动物。

国土资源与利用专业

土地资源调查、海洋资源调查与观测、地质矿产普查、生态地理调查、区域自然地理调查。

大地测量技术、摄影测量与遥感技术、地图制图技术、工程测量技术、海洋测绘技术。

矿山地质技术、矿山测量技术、矿山工程设计、矿山地面工程、凿岩爆破工程、井巷工程、矿山压力与支护、采矿工程、选矿工程、采矿环境工程、尾矿综合利用工程、矿山安全技术、矿山工程机械设计与制造技术。

石油天然气地质与勘探工程、钻井工程、油气田开发与开采工程、油气田建设工程、海洋石油天然气勘探与开发、海洋石油天然气田建设工程、石油天然气储存与运输工程、石油专用机械设备设计与制造技术。

轻工专业

轻工日用品制造技术、造纸技术、印刷、复印技术、毛皮与制革技术、鞋帽制作技术、乐器与舞台设备制造技术、轻工专用设备设计与制造技术、体育器具制造技术。

食品科学技术基础学科、食品加工技术、食品包装与储藏技术、食品加工的副产品加工与利用、食品工业企业管理技术、食品机械设计与制造技术。

纺织专业

纺织科学技术基础学科、纺织材料、纤维加工技术、特种纺织纤维加工技术、纺织技术、染整技术、服装技术、纺织机械与设备设计与制造技术。

化工专业

化工分离技术、化工反应技术、化工过程控制与优化技术、化工传动量与传热技术、无机化工、石油炼制技术、天然气化工、煤化工、有机化工原料、合成树脂与塑料、化学纤维与合成纤维材料、橡胶技术、特种有机高分子材料、精细化学工程、专用化学产品制造技术、电化学工程、化工工艺专用设备设计和制造技术、化工装置防腐和安全技术、化工专用设备制造技术、化工机械制造及自动化技术。