当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>动态资讯>中心动态>正文

【中心动态】我校与中国电建市政建设集团商洽产学研合作
2020-06-15 15:14

6月12日上午,我校科技处、经营性资产管理中心、国际工程学院、国际教育学院有关负责人调研中国电建市政建设集团,商洽产学研深度合作事宜。中国电建市政建设集团参与座谈为国际工程公司、科技部、设计院、人力资源部等部门负责人。

会上,我校分别介绍了我校国际合作办学、人才培养、学科发展、科技成果转化、建筑设计研究院等方面的情况,中国电建市政建设集团分别介绍了集团业务、国际公司、工程项目、科技创新、人才招聘和企业重点实验室建设等。双方针对国际合作办学、人才培养与就业、科技成果转化等方面达成初步合作意向。

中国电建市政建设集团是世界500强企业——中国电力建设集团有限公司旗下特级企业、中国电力建设股份有限公司全资子公司,是一家具备大型基础设施投资建设、工程承包与运营管理能力的央企建筑集团。公司总部位于天津滨海高新区,公司下设国内外主要分支机构超过20家,经营区域遍及国内除港澳台外所有省、市、自治区,海外涉及亚洲、非洲、欧洲、南美洲,包括英、法、俄、葡、阿拉伯语五大语系地区,先后在四十多个国家开展工程承包业务。公司在市政、水利水电、建筑、公路、机电工程施工等工程领域有较高的影响力。