当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>企业与专家>专家信息>正文

薄克礼
2018-06-26 17:41

【基本信息】

薄克礼,文学博士,天津城建大学教授,中国散曲研究会理事,中国民族器乐学会常务理事,古琴专业委员会常务理事,中国城市社会学会理事,天津写作学会副会长,天津市国学研究会创始人之一,中国古琴研究与发展中心主任,河北省儒联顾问,天津市未成年管教所德育顾问,历届中国古琴幽兰阳春艺术节专家评委。

【主要研究领域及方向】

研究领域及方向:国学;中国文学;词曲学;弦歌;古琴。

【主要研究及服务业绩】

在担任本科和研究生的教学工作的同时,承担教育部规划课题1项,天津市规划重点课题3项,天津市教委教育资源库建设工程1项。其中两获天津市政府社科三等奖。发表学术文章数十篇,著作8部。

在社会服务上,主要服务于国学教育、德育教育、古琴打谱演出、弦歌打谱演出、弦歌教育与培训等领域,与天津市华夏正声文化有限公司、张子盛古琴艺术中心、天津七弦琴院、燕山国学馆、天津市河西区教委、北辰区医院、天津市未成年人管教所长期开展产学研合作,并组织全国弦歌专家在北京大学、南开大学、天津城建大学、扬州市文化艺术中心等地演出打谱作品,产生了明显的社会效益。【基本信息】

薄克礼,男,汉族,1966年生,天津宁河人,教授,文学博士;1983-1987年天津师范大学中文系文学学士,1987-1990年天津师范大学中文系文学硕士,2002-2007年河北大学古籍整理研究所文学博士。天津城建大学教授,中国散曲研究会理事,中国民族器乐学会常务理事,古琴专业委员会常务理事,中国城市社会学会理事,天津写作学会副会长,天津市国学研究会创始人之一,中国古琴研究与发展中心主任,河北省儒联顾问,天津市未成年管教所德育顾问,历届中国古琴幽兰阳春艺术节专家评委。

【主要研究领域及方向】

研究领域及方向:国学;中国文学;词曲学;弦歌;古琴。

【主要研究及服务业绩】