当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>企业与专家>专家信息>正文

李伟
2018-06-26 17:42

李伟

【基本信息】

李伟,教授,工学博士,天津城建大学硕士生导师,2012年入选天津市“中青年骨干创新人才”计划。国家重点研发计划评审专家。天津市绿色建筑联盟副秘书长、天津市绿色建筑协同创新中心副主任、天津市绿色住区建设技术工程中心副主任、天津市城市科学研究会副秘书长、天津市照明学会副理事长。

【主要研究领域及方向】

研究领域及方向:被动式绿色建筑设计与评价关键技术;城市照明规划与设计;

【主要研究及服务业绩】

先后指导建筑技术科学方向的硕士研究生15名,。承担十三五国家重点研发计划项目、十二五国家科技支撑计划项目、国家及天津市自然科学基金项目、天津市科技支撑计划重点项目等省部级科研项目以及横向课题62项;获得省部级科学技术进步二等奖1项(排名第6),在国内外发表学术论文28篇。完成科研、设计项目近40项。代表性项目:天津既有住区改造被动式绿色建筑技术设计及应用;国家会议中心夜景照明规划与设计;棱镜导光管采光关键技术研发及应用。

在社会服务上,主要服务于绿色建筑设计与评价、城市照明规划设计等领域,与浙江南方建筑设计有限公司、天津生态城绿色建筑研究院有限公司、天津市建筑设计院、天津海泰科技发展股份有限公司、天津市团泊湖投资发展有限公司长期开展产学研合作,搭建研发平台,共同开展关键技术难题研发,共同联合申报国家科技支撑计划项目、天津市科技支撑计划项目、天津市科技特派员项目、天津市建委科技项目5项,为企业解决了绿色工业建筑评价、绿色建筑被动式设计等技术难题。