当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>企业与专家>专家信息>正文

李鹏波
2018-06-26 17:42

李鹏波

【基本信息】

李鹏波教授,工学博士;意大利那不勒斯费德里克二世大学建筑工程学院高级访问学者。天津城建大学硕士生导师。国家“十二五”科技支撑计划项目首席专家;中国风景园林学会会员;天津市生态学会会员。

【主要研究领域及方向】

研究领域及方向:风景园林学;风景园林规划设计及理论;生态环境修复与重建。

【主要研究及服务业绩】

先后指导风景园林的硕士研究生12名。承担和参与国家自然科学基金项目、国家科技部项目、天津市科委基金等省部级科研项目以及横向课题12项;在国内外发表学术论文32篇。出版学术著作5部;申请国家发明专利2项。完成科研、设计项目近45项。代表性项目:济三煤矿矿区生态环境规划及修复技术设计及应用;海南琼中海航城景观规划与设计;浙江余杭古道禅宗旅游景区规划设计;山东莲花山公园规划与设计;天津红桥三岔口景观提升规划与设计。

在社会服务上,主要服务于风景园林、旅游规划、城市景观等领域,与山东济南园林建设集团、山东成山集团有限公司、海航建筑设计院有限公司等企业集团长期开展产学研合作,搭建研发平台,共同开展关键技术难题研发,共同联合申报国家科技支撑计划项目、省部级自然基金项目、校企联合开发项目等5项,为企业解决了城市景观规划设计及其修复技术、矿区生态修复技术、城市地表覆盖技术等技术难题,共同申请和授权国家发明专利2项,给企业带来明显经济效益和社会效益。