学校首页|首页|部门设置|科技政策|科技项目|科技成果|科技平台|科技团队|技术转移|科普科协|科技党建|学术道德|学校学报
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

 

关于开展《天津市生态环境保护(碳达峰碳中和)科技发展蓝皮(2022)》技术征集工作的通知
2022-09-09 15:28 科技处    (点击: )

各单位、部门:

根据天津市科技局和天津市教委《关于组织开展<天津市生态环境保护(碳达峰碳中和)科技发展蓝皮书(2022)>技术征集工作的通知》的相关要求,市科技局面向全社会公开征集生态环境保护(碳达峰碳中和)领域先进适用示范性技术和案例,编制《天津市生态环境保护(碳达峰碳中和)科技发展蓝皮书(2022)》,现将相关工作通知如下:

一、征集范围和条件

1.征集领域包括碳达峰碳中和、环境污染治理、资源高效利用、减污降碳协同增效等相关领域的技术成果。征集重点领域详见附件1。

2.符合国家已经颁布的产业政策和标准,节能降耗、减污降碳、生态修复效果明显的关键技术和核心装备、材料、产品等,已有示范工程,或中试运行表现稳定且示范工程在建。

3.本市范围内的科研院所、高校和企业均可申报,申报单位在申报当年及上一年未发生科研严重失信行为,且单位未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。

4.技术知识产权明晰,技术风险可控,技术先进性及经济性突出。

5.国家主体科技计划(指863计划、973计划、国家科技支撑计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划重点专项、国家自然科学基金等)项目成果优先推荐。

二、申报程序及具体申报要求

按照推荐范围和推荐原则,认真填写《技术成果申报书》(附件2)和《推荐技术成果汇总表》(附件3),申报技术成果不限个数。

三、材料报送

纸质技术成果申报书(附件2)一式两份以及汇总表(附件3),一式一份,于2022年10月14日前统一报送至科技处现代教育中心A928。同时将对应电子版材料发送至科技处邮箱:kyc@tcu.edu.cn

四、技术成果遴选及推介

市科技局将组织有关专家对申报技术进行遴选,确定入选《天津市生态环境保护科技发展蓝皮书(2022)》的技术成果名单,组织向社会公示,并积极组织推介。

联系人:程响

联系方式:23085032

科技处

2022年9月9日

附件【关于开展《天津市生态环境保护(碳达峰碳中和)科技发展蓝皮(2022)》技术征集工作的通知.zip已下载
关闭窗口

 
设为首页  |  加入收藏

天津市西青区津静路26号现代教育中心 邮政编码:300384 科技处邮箱:kyc@tcu.edu.cn 电话:022-23085032

科技处 版权所有