学校首页|首页|部门设置|科技政策|科技平台|科技团队|技术转移|校科协|科技党建|学术道德|学校学报
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

 

关于申报2022年天津市应用基础研究多元投入基金项目(第二批)的通知
2022-12-22 20:15     (点击: )


各单位、部门:

天津市科技局近日发布了《市科技局关于征集2022年天津市应用基础研究多元投入项目(第二批)的通知》及项目申报指南(见附件)。现将我校有关申报事项通知如下:

一、受理范围与要求

天津市应用基础研究多元投入项目是出资方与市科技局通过共建资金池的模式设立项目,按照天津市科技计划项目管理方式,强化统筹管理,统一经费使用,统一评审程序,统一项目管理。

本批天津市应用基础研究多元投入项目分为重点项目、面上项目和青年项目,资助额度分别为每项20万元、10万元和6万元。项目面向全市开放,所有符合项目指南要求的科研人员由局级主管单位或区科技行政主管部门择优推荐申报。

二、申报条件和要求

(一)申报单位及申请人要求

1.填写申请书时,申请单位应按法人单位填写,要填写到学院。

青年项目、面上项目和重点项目鼓励不同单位与不同学科研究人员之间的融通创新,但不允许将项目分解成独立承担的子课题。联合申报的项目必须有合作协议书。

2.项目申请人必须是我校正式人员,青年项目申请人至本通知发布之日应(20221219日,下同。)未满35周岁,面上项目、重点项目申请人至本通知发布之日应未满57周岁。符合延迟退休条件的申请人至本通知发布之日应未满60周岁。

(二)项目起止时间

本次申报的2022年天津市应用基础研究多元投入项目实施起始时间统一填写为202210月,青年项目一般不超过2年,面上和重点项目一般不超过3年。

(三)申报项目查重要求

为加强天津市财政科技资金配置的合理性,进一步发挥好财政资金的引导作用,杜绝项目多头申报和重复立项,市科技局将对所有申报项目进行查重,具体规则如下:

1.项目内容查重

同一研究团队,在技术研发同一个阶段得到过各类市级科技计划资助的项目,不再支持。

2.项目负责人查重

1)申请2项及以上的项目负责人以及参与2项及以上项目的负责人,不再支持。

2)截至20221219日,承担有未结题的市级基础研究类项目的负责人以及承担有2项及以上未结题市级科技计划项目的负责人,不再支持。

3.其他成员查重

同一人(包括未毕业的学生)参与3项及以上的项目,不再支持。

(四)不予受理的项目

1.不符合申报指南的项目。

2.承担国家或市科技计划项目,经审计,在财政资金使用上出现问题的负责人申请的项目。

3.根据《科学技术活动违规行为处理暂行规定》(科学技术部令第19号)等国家和我市有关规定,被列入失信行为记录且被采取限制措施的人员,作为项目负责人申请的项目。

(五)申报书

项目申报实行“无纸化”,请登录“天津市科技计划项目管理信息系统”(https://xmgl.kxjs.tj.gov.cn)在线填写项目申报书。

(六)其他重要要求及提示

1.项目负责人须加强对申报材料的审核把关,并对申报材料的合法性、真实性、准确性和完整性负责。

2.项目组全体成员应严格遵守国家及我市科研诚信建设有关要求,无在惩戒执行期内的科研失信行为记录和相关社会领域信用黑名单记录,须签署诚信承诺书,相关模板可登录“天津市科技计划项目管理信息系统”下载。

三、申报流程

(一)申报人注册。

申报人可通过市科技局网站登录“天津市科技计划项目管理信息系统”(http://xmgl.kxjs.tj.gov.cn),按照说明进行注册,并在系统中选择所属单位选项;申报人注册成功后可使用用户名和密码登录系统填写申报书(已经注册的申报人无需再次注册)。如果在系统中没有找到我校名称,申报人可联系科技处。

(二)在线申报

申报人登录系统创建项目申报书后,在计划类别栏选择“自然科学基金”,在项目类别选择“多元投入重点项目”、“多元投入面上项目”或“多元投入青年项目”,然后在线填写申报书,上传完整附件材料,并在线提交至学校审核。

(三)申报时间要求

1.项目申报

项目申报时间为202212209:00202311517:00,在此时间内,项目需完成申报书提交单位审查通过。提交后请及时联系科技处。

2.学校审查

审查时间为20231269:00202313017:00,在此时间内,项目需完成“局级主管单位审查通过”。

3.市科技局审查

项目审查时间为20231319:0020232617:00。在此时间内,如果项目被审查驳回,修改后需再次经申报单位和局级主管单位两级审核;如果项目通过审查,项目状态栏应显示为“审查通过”。该阶段,每个申报项目仅有1次修改机会,且应在驳回后的3个工作日内完成修改并成功提交至市科技局再次进行审查。如逾期或超过修改次数,则不再审查受理。对于审查认定不符合申报指南的项目,市科技局将直接不予受理,不允许修改。

四、科技处联系人及联系电话

刘老师 23085032

科技处

20221222

附件:1.2022年天津市应用基础研究多元投入城市消防项目指南

2.2022年天津市应用基础研究多元投入航天制造项目指南




附件【附件1:2022年天津市应用基础研究多元投入城市消防项目指南.docx已下载
附件【附件2:2022年天津市应用基础研究多元投入航天制造项目指南.doc已下载
关闭窗口

 
设为首页  |  加入收藏

天津市西青区津静路26号现代教育中心 邮政编码:300384 科技处邮箱:kyc@tcu.edu.cn 电话:022-23085032

科技处 版权所有