当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>动态资讯>中心动态>正文

【中心动态】我校举行科技成果转化政策宣讲会
2020-05-21 16:31

5月21日上午,为落实国家和天津市科技成果转化政策,加速推动我校科技成果转化工作,推进与企业产学研深度合作,科技处组织举行科技成果转化政策宣讲会,全校教师200余人参加了本次会议。

会上,科技处相关工作负责人介绍了国家和天津科技成果转化政策新形势,近年来全国高校科技成果转化工作情况,重点解读了国家和天津市科技成果转化在成果处置归属、收益分配、人才队伍建设等方面的系列政策,对政策要点进行了深入解析,并结合我校科技成果转化实际,对我校的科技特派员工作和科技成果转化管理办法做了宣讲,尤其是针对科研人员普遍关心的我校科技成果转让转化的程序、收益分配和保障措施进行了细致解读。

本次政策宣讲会的召开,是按照学校科技成果转化政策宣讲整体部署安排,作为宣讲活动系列内容持续进行。通过此次宣讲活动,有助于我校广大教师和科研人员进一步了解科技成果转化政策内容,对于营造我校科技成果转化浓厚氛围,激发科研人员活力,打造科技成果转化人才队伍具有重要意义。科技处将积极做好科技成果转化服务工作,大力开展科技成果转化系列活动,推动我校科技成果转化和产学研合作工作迈上新台阶。