当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>动态资讯>中心动态>正文

【中心动态】我校建筑设计研究院与水电十三局天津勘测设计研究院签订战略合作框架协议
2020-05-20 16:50

5月19日上午,天津城建大学建筑设计研究院与水电十三局天津勘测设计研究院战略合作框架协议签约仪式在水电十三局天津勘测设计研究院三楼会议室隆重举行。中国电建市政建设集团副总经理、总工程师杨涛,我校副校长王中良,中国电建市政建设集团科技部、水电十三局天津勘测设计研究院和我校科技处、经营性资产管理中心相关负责人出席。

签约仪式上,中国电建市政建设集团副总经理、总工程师杨涛和我校副校长王中良分别致辞,两位领导都表示了进一步加强双方战略合作关系,推动双方实现优势互补,协同发展。在人才供需、技术革新、成果转化、产学研合作、校企合作等方面进行全方位合作。水电十三局天津勘测设计研究院董事长、党委书记张建党与天津城建大学建筑设计研究院董事长王炳福分别代表双方签订了战略合作协议,签约仪式在和谐融洽的氛围中圆满结束。

中国电建市政建设集团是世界500强企业——中国电力建设集团有限公司旗下特级企业、中国电力建设股份有限公司全资子公司,是一家具备大型基础设施投资建设、工程承包与运营管理能力的央企建筑集团。公司总部位于天津滨海高新区,公司下设国内外主要分支机构超过20家,经营区域遍及国内除港澳台外所有省、市、自治区,海外涉及亚洲、非洲、欧洲、南美,包括英、法、俄、葡、阿拉伯语五大语系地区,先后在四十多个国家开展工程承包业务。公司在市政、水利水电、建筑、公路、机电工程施工等工程领域有较高的影响力。

此次签约,双方将以合作为契机,务实开展合作交流,重点围绕市政工程、建筑、机电工程、水环境和国际工程建设等领域,开展科技研发、科技成果转化、人才培养等工作,早日产生合作成果。