当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>动态资讯>中心动态>正文

科技处组织天津国家自主创新示范区知识产权服务中心—天津城建大学专场校企对接会
2020-09-24 09:53 科技处

9月22日下午,天津城建大学与天津国家自主创新示范区知识产权服务中心联合组织开展校企对接系列活动——天津城建大学专场校企对接会。天津高新区市场监管局、10余家知识产权代理机构和50余家高新区企业参加了对接会。

会上,首先高新区市场监管局领导介绍了高新区知识产权工作相关情况,然后播放了天津城建大学科技成果转化的宣传片,将学校近年来的主要科技服务领域做了介绍,我校科技处就学校的科技成果、科研团队、科技平台、科技服务社会重点领域和主要科技成果转化方向等向企业进行了详细介绍,控制与机械工程学院副院长潘雷对机械、自动化控制及智能制造等领域的先进科研成果进行了推介。最后,学校与企业就具体的技术需求开展了详细深入地对接洽谈。

此次对接会,有利于搭建学校、服务机构与企业三方洽谈对接的桥梁,使校企双方优势互补、资源共享。对推进企业与高校开展技术创新与联合攻关、科技成果转化、产业链协同、生态共建等方面深入合作具有重要意义,对于学校探索科技成果转化与校企对接新模式和新路径具有实践价值。