当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>动态资讯>中心动态>正文

我校参加天津市信创产业成果转化项目对接交流会
2020-10-29 10:57 科技处

10月27日下午,我校参加了在天津滨海高新技术产业开发区举办的天津市信创产业成果转化项目对接交流会。本次对接会是在天津市工业和信息化局、天津市教育委员会、天津市知识产权局等单位的指导下,由天津中科先进技术研究院有限公司主办,会议以信创产业为切入点,联动中科院及高校技术成果与企业需求对接,搭建成果转化平台,推动院所、高校和龙头企业进行技术交流协作,助力企业转型升级。来自中国科学院深圳先进技术研究院、深圳北斗应用技术研究院、麒麟软件、360、中关村工信二维码技术研究院等知名企业、院所共计200余名代表参会。

对接会上,我校在对接会上做了“发挥城建学科特色优势,助力城市高质量建设发展”的主旨报告,将我校城建学科特色、科技服务优势以及与信创产业相关的科技成果和科技力量向参会企业进行了介绍,引起企业和院所强烈反响,并与30余家相关企业进行了深入沟通交流。

参加此次对接活动,是我校积极响应和服务当前天津市信创产业发展重大需求,对标天津“1+3+4”产业发展,精准开展供需对接,深入开展科技成果转化,拓展信创产业科技服务的重要举措,对于我校拓宽信创产业科技成果转化渠道,扩大学校信创产业产学研合作能力水平具有重要作用。