当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>动态资讯>中心动态>正文

我校参加天津市新能源新材料产业成果转化项目
2020-12-18 10:29 科技处

12月25日下午,我校参加了在天津滨海高新技术产业开发区举办的天津市新能源新材料产业成果转化项目对接交流会,科技处组织相关学院教师参加了此次对接活动。本次对接会是在天津市工业和信息化局、天津市教育委员会等单位的指导下,由天津中科先进技术研究院有限公司主办,天津市电池行业协会和天津市动力电池产业集群承办,会议以新能源新材料产业为切入点,组织高校技术成果与企业需求对接,发挥高校与研究院技术供给作用助力企业转型升级。来自科研院所、高校、企业共计150余名代表参会。

对接会上,我校科技处相关负责人做了主旨报告,将我校城建学科特色、科技服务优势、产学研合作交流情况以及与新能源新材料产业相关的科技成果向参会企业进行了宣介,引起企业和院所强烈反响,并与30余家相关企业进行了深入对接洽谈。

参加此次对接活动,是我校积极响应天津市科技创新三年行动计划,服务当前天津市新能源新材料产业发展重大需求,精准开展供需对接,深入开展科技成果转化的重要举措,对于我校拓宽行业产学研合作渠道,扩大学校行业产业影响力具有重要作用。