当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>动态资讯>中心动态>正文

我校与蓟州区西龙虎峪镇进行产学研合作对接洽谈
2021-04-15 15:10 科技处

4月14日,科技处与蓟州区西龙虎峪镇开展产学研合作对接洽谈活动。蓟州区西龙虎峪镇杨占奎镇长、王伯爵副镇长到校来访,我校科技处组织此次合作对接交流活动,建筑学院、城市艺术学院、马克思主义学院相关人员参与此次对接。

会上,科技处介绍了学校在教学、科研、校企合作及成果转化等的基本情况,建筑学院、城市艺术学院介绍了在乡村振兴、新农村建设方面的成果和优势。杨占奎镇长全面介绍了西龙虎峪镇的自然资源、旅游资源、文化资源等优势特色,并在乡村振兴和村镇文化产业规划表达了合作意向。双方还围绕西龙虎峪镇打造窦燕山文化产业相关问题进行了深入细致的探讨交流,建筑学院、城市艺术学院、马克思主义学院相关专家建言献策,为西龙虎峪镇文化产业规划提供了发展思路。

此次对接,是我校紧抓乡村振兴发展机遇,积极助力新农村建设的举措之一,对于我校拓宽政产学研合作渠道,提高社会服务能力,加强与政府合作具有重要意义。