当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>企业与专家>企业信息>正文

天津市裕川微生物制品有限公司
2018-06-26 17:09

天津市裕川微生物制品有限公司

公司地址:天津滨海新区塘沽海洋高新区

邮 箱:lidm@tjycjt.cn

业务范围:公司利用自主研发的技术,将污泥、城市建筑垃圾及工业废料生产微生物蛋白发泡剂、泡沫混凝土、建筑砌块、园林、水工等系列产品,固体废弃物利用率达到70%以上。公司具有国内领先水平的全自动建筑垃圾再生处理生产线,使建筑垃圾变废为宝,形成“建筑材料——建筑物——建筑垃圾——再生原料——建筑材料”的循环利用模式,让废弃物得到最大程度合理、高效的利用,既节约了因堆放建筑垃圾而占用的土地,又提高了建筑固废资源化利用的附加值。而且,循环利用这些再生资源还大幅度地减少了天然资源的消耗以及天然资源采掘和运输过程中的资源和能源耗费。生产产品包括:污泥微生物蛋白发泡剂,泡沫混凝土保温材料,建筑垃圾处理后的骨料、混凝土多孔砖系列、轻集料混凝土砌块系列、地面工程材料等。

企业简介:

天津市裕川微生物制品有限公司(下称“裕川微生物”)成立于2010年,位于天津滨海新区塘沽海洋高新区内,主营污泥处理及资源化设施的运行管理,以及污泥资源化产品的研发和销售。裕川微生物与天津城建学院、湖北大学、天津大学、中国环科院、中山大学,乃至于日本北九州市立大学等多家国内外知名高校开展了广泛的产学研合作,合作成立了天津滨海固废再生利用技术研发中心,打造国内一流的污泥及建筑垃圾再生利用技术研发平台。

“微生物蛋白提取方式的污泥处理及资源化利用技术”是由裕川微生物主导、由多名海归博士和多所院校共同研发的综合性新技术,该技术既是污泥无害化、减量化处理技术,同时也是污泥微生物蛋白这一新型资源的提取和利用技术。目前该技术已获得5项发明专利和1项实用新型专利,成套装备获得国家科技部、环保部、商业部和质量监督总局联合颁发的《国家重点新产品》证书。中国环境保护产业协会对本技术评议如下:从生物污泥中提取微生物蛋白作为资源化产品加以利用,处理过程中产生的干化污泥作为建材及填埋场覆土等产品,最大程度地实现了污泥资源化利用,同时减量化明显、无害化程度高,技术总体上达到国际领先水平,已具备了大规模推广应用条件。