当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>企业与专家>专家信息>正文

毕留举
2018-06-26 17:41

毕留举

【基本信息】

毕留举,教授,学士。硕士生导师,天津设计协会常务理事、天津市工业设计协会会员、中国建筑学会室内建筑师分会会员、天津市美术家协会水彩专业委员会会员。

【主要研究领域及方向】

研究领域及方向:产品设计;环境设计。

【主要研究及服务业绩】

先后指导风景园林学的硕士研究生4名。承担省天津市艺术科学规划项目、天津市科委项目、天津市教委教改项目等省部级科研项目以及横向课题3项;在国内外发表学术论文11篇。出版教材4部;申请国家发明专利8项。完成科研、设计项目近12项。代表性项目:自行车展架设计;电动自行车关键技术研发及应用。

在社会服务上,主要服务于产品设计等领域,与天津市新日机电有限公司、天津市美格工业设计有限公司等长期开展产学研合作,搭建研发平台,共同开展关键技术难题研发,共同联合申报天津市科委项目1项目,为企业解决了10余项外观设计技术难题,共同申请和授权国家发明专利1项,给企业带来明显经济效益和社会效益。