当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>企业与专家>专家信息>正文

鹿群
2018-06-26 17:43

鹿群

【基本信息】

鹿群,教授,工学博士;2012年新加坡国立大学土木与环境工程学院访问学者。天津城建大学硕士生导师,中国岩石力学与工程学会城市地下空间工程专委会理事。天津市建设领域科技专家(岩土工程组),一级注册结构工程师,注册岩土工程师,工程质量事故鉴定司法鉴定人。

【主要研究领域及方向】

桩基工程;地下结构工程;深基坑工程;地基处理

【主要研究及服务业绩】

先后指导岩土工程、结构工程硕士研究生30余名。承担天津市科委基金等省部级科研项目以及横向课题10余项;在国内外发表学术论文40篇。申请国家发明专利7项。完成科研、设计项目近30项。代表性项目:滨海新区静压桩挤土效应及其防治措施研究;天津地区再生混凝土三轴抗压/抗剪性能试验研究;近海深厚软土水下真空预压设计方法与施工技术研究;近海深厚软土地基围堰及软土置换加固关键技术开发。

在社会服务上,主要服务于工民建、电建、城市地下工程等领域,与中国电建集团、多个房地产公司等长期开展产学研合作,搭建研发平台,共同开展关键技术难题研发,为企业解决了若干技术难题,共同申请国家发明专利3项,给企业带来明显经济效益和社会效益。