当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>企业与专家>专家信息>正文

陆琳
2018-06-26 17:43

陆琳

【基本信息】

陆琳,副教授,艺术设计学硕士;2004-2005年法国图尔宽造型艺术学院访问学者。天津城建大学硕士生导师,中国包装联合会委员,天津广告协会会员,中国设计师协会会员。天津市标准化研究院导视系统标准化设计评审专家。

【主要研究领域及方向】

研究领域及方向:城市导视;品牌塑造;视觉传达。

【主要研究及服务业绩】

承担省部级科研项目以及横向课题6项;获得天津市社会科学成果奖1项,在国内外发表学术论文近10篇。出版学术著作2部;完成设计项目近10项。代表性项目:《天津杨柳青古镇品牌文化研究》、《三亚市慢行道导视系统的改造》项目提案、《海口市公共信息图形标志及城市导向系统建设改造项目示范路段(滨海大道)》项目提案、儋州市城市导向系统建设情况调研报告》、《亚太经合组织绿色供应链合作展会系列品牌宣传》

在社会服务上,主要服务于城市导视系统设计、新媒体整合应用等领域,与天津市标准化研究院、三人形思企业形象策划(天津)有限公司、天津太古元创文化传播有限公司长期开展产学研合作,搭建导视设计应用和新媒体整合应用平台,共同开展关键整合、量化标准难题研发,共同联合申报省部级项目1项、为企业解决了导视设计标准化艺术化、新媒体整合应用、品牌塑造等设计整合应用难题,为营销类企业提供新媒体整合中能源规划的培训,同时带来明显经济效益和社会效益。