当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>企业与专家>专家信息>正文

张戈
2018-06-26 17:46

张戈

【基本信息】

张戈,教授,工学硕士,天津大学建筑学院城市规划与设计专业毕业。天津城建大学硕士生导师,天津城乡规划学会理事,天津村镇建设协会村镇规划专业委员会主任委员,天津城市科学研究会理事,中国建筑学会建筑师分会乡村建筑专委会委员,天津市景观协会理事。2013年入选天津市高校“中青年骨干创新人才培养计划”。

【主要研究领域及方向】

研究领域及方向:村镇规划、城市设计。

【主要研究及服务业绩】

先后指导城乡规划硕士研究生39名。承担国家自然科学基金项目、国家科技支撑项目、国家建设部科研项目、天津市社科基金项目、天津市自然基金项目等省部级科研项目以及横向课题近30项;获得省部级社会科学二等奖1项;在国内外发表学术论文近40篇。出版学术著作2部,出版教材1部。

在社会服务上,主要服务于城乡规划设计等领域,与天津城建大学建筑设计研究院、天津大学城市规划设计研究院、天津市城市规划设计研究院长期开展产学研合作,搭建研发平台,共同开展科研与实践活动,给企业带来明显经济效益和社会效益。