当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>企业与专家>专家信息>正文

郁有建
2018-06-26 17:46

郁有建

【基本信息】

郁有建,硕士,天津城建大学计算机与信息工程学院;天津城建大学教师,中国机器人峰会大会主席团成员,芜湖瑞思机器人科技有限公司VR交互技术顾问,天津市就业促进会理事。

【主要研究领域及方向】

研究领域及方向:虚拟现实技术;三维可视化交互技术;智慧城市。

【主要研究及服务业绩】

先后协助指导虚拟现实的硕士研究生3名,指导本科参赛学生16名。承担国家级星火计划项目、先后参与国家863项目、天津市科技计划大项目;2016年指导学生参加第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获得铜奖,天津市一等奖,荣获优秀指导教师奖。在国内外发表学术论文6篇。出版学术著作1部;申请国家发明专利4项,其中1项获得授权。完成科研、设计项目4项。参与完成科技成果转化项目1项,推动成果转化,引导学生成立创业公司2个。代表性项目:三维智能绿色观光大棚种植技术应用与示范;面向服务与公共安全的网络服务机器人研发及示范应用;高铁机车转向架自动装配线。

在社会服务上,主要服务于智慧城市建设、虚拟现实技术开发、VR交互教育机器人等领域,与网龙公司、芜湖瑞思机器人科技有限公司、天津信达智能科技有限公司、星际空间(天津)地理信息工程有限公司、中科遥感企业集团长期开展产学研合作,搭建研发平台,共同开展关键技术难题研发,共同联合申报天津市科技计划项目“天津市新能源汽车充电基础设施公共应用服务平台开发”项目、VR智能交互建筑等项目,为企业解决了三维图像优化、VR沉浸、图像传输等技术难题,共同申请和授权国家发明专利6项,给企业带来明显经济效益和社会效益。