当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>企业与专家>专家信息>正文

殷陈君
2018-06-26 17:46

殷陈君

【基本信息】

殷陈君,男,副教授,文学硕士。

【主要研究领域及方向】

研究领域及方向:产品设计;人机工程;环境设计;教育学。

【主要研究及服务业绩】

主持完成科技部科技型中小企业创新基金1项;天津市科委科技型中小企业创新基金2项;天津滨海新区科技小巨人项目1项。在国内外发表学术论文13篇。出版普通高等教学规划教材1部;获得实用新型专利授权27项。完成科研、设计项目12项。代表性项目:北京奥运会福娃机器人形象与交互界面设计;民航总局机场安检机器人造型与结构设计;箱包产品设计资源协同服务平台系统等。

在社会服务上,主要服务于产品开发与设计、软件开发与设计、环境艺术设计等领域,与天津欧本创意科技有限公司、天津尚书科技有限公司、天津雅巢装饰有限公司等长期开展产学研合作,搭建研发平台,共同开展关键技术难题研发,共同联合申报科技型中小企业创新基金5项,为企业解决了技术难题,共同申请和授权国家发明专利3项,给企业带来明显经济效益和社会效益。