当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>建设科技推广>科技动态>正文

【国家科技动态】用绿色目光聚焦 让技术成果共享
2016-06-13 11:43

【国家科技动态】用绿色目光聚焦 让技术成果共享

发布于:2016-6-13 11:43:42 点击量:

6月16日~19日,以“生态文明新时代、城市发展绿动力”为主题的第七届中国(重庆)国际绿色低碳城市建设与建设成果博览会(简称城博会)将在重庆(南坪)国际会展中心举行。本届城博会展示交流内容紧扣中央城市工作会议精神要求,聚焦城市建设热点领域和前沿技术,突显针对性、专业性和国际性,不但设置了九大展馆,还将重点举办八大技术交流会议,组织“未来之家”体验式建筑展示等市民参与性较强的四大主题活动,以展馆展示、会议讨论、亲身体验三个层面,力求全方位地向观众呈现国内外绿色建筑、生态城区、建筑节能、可再生能源、建筑产业现代化、海绵城市与智慧城市等领域最新建设技术成果。

八大技术交流研讨会,由五大行业技术交流会议和三大国际交流研讨会议组成。其中,五大行业技术交流会议突出当前行业热点技术和重点领域,如2016中国(重庆)钢结构建筑推广应用技术交流会将重点探讨钢结构住宅建筑技术体系发展与应用关键技术,并交流钢结构企业转型发展策略及上下游产业互动经验; 2016中国(重庆)绿色建筑与海绵城市建设技术应用交流会,将重点解读“十三五”绿色建筑发展趋势及技术发展方向,交流海绵城市规划设计思考与技术实施及展望;2016中国(重庆)城市智慧停车设施建设与模式发展研讨会将结合工程典型案例介绍高密度区域停车设施规划建设和城市停车设施PPP模式;2016中国(重庆)智慧城市发展研讨会将结合重庆永川区绿色、智慧城区建设的成功经验介绍智慧城市数据中心的设计与管理以及智慧园区建设的综合管理;2016中国(重庆)钢筋加工配送技术应用研讨会将重点介绍重庆市现代化钢筋加工配送技术应用政策、标准规和思路模式。

三大国际交流研讨会议突出文化交流与技术合作,如中新(重庆)城市可持续发展建设——装配式建筑技术交流会将重点介绍新加坡装配式建筑和绿色建筑设计应用先进技术和成功经验;中意(重庆)新型城镇化建设发展国际会议将从发展、空间、时间等多个维度去探讨城市的修复、改造和建设等措施及手法,研讨历史文化名城、历史街区以及传统村落的建设及蕴藏的文化的价值;“中美(重庆)现代木结构的应用与绿色建筑推广”西南地区研讨会将重点介绍美国工程木制品的技术发展及趋势,并就中国现代木结构技术推广应用进行交流探讨。

展会期间,组委会将邀请新加坡、美国、意大利等国建设领域权威学者嘉宾以及重庆大学校长、中国工程院院士周绪红,清华大学教授林波荣等国内建设领域知名院士专家,围绕建筑产业现代化、钢结构建筑、绿色建筑与建筑节能、智慧城市与海绵城市等领域,汇聚智慧,碰撞思想,共话行业发展热点,共谋行业发展出路。

来源:中国建设报