当前位置: 首页>科技平台>天津城建大学科技成果转化中心>科技成果>科技成果>获奖成果>正文

滨海新区盐渍化软土路基路面综合处理技术
2018-07-04 11:01

技术成果名称

滨海新区盐渍化软土路基路面综合处理技术

技术成果分类

地基处理

适用范围

适用于滨海新区及国内外类似盐渍化软土地区路基、路面及地基综合处理

技术创新性

形成盐渍化软土路基路面、地基综合处理技术;土壤固化剂固化淤泥技术;无机结合料处治盐渍土技术;泡沫轻质土处理软土技术;薄壁管桩、双向水泥搅拌桩软基深层处理技术;沥青稳定碎石柔性基层技术;温拌胶粉改性沥青技术等六项技术成果。

应用情况

应用于天津大道,中央大道,海滨大道,津滨高速加宽以及中新天津生态城等工程

技术依托单位

天津市市政工程设计研究院、天津大学、天津城建大学、长安大学、广东盛瑞科技开发有限公司、广州大学

技术性能特点

针对盐渍化软土地区地基处理、路基填料改良、路面结构基层改善、路面面层改性为一体的综合处理技术,实现节能、低碳、有效控制盐渍化软土路基的沉降。

技术负责人

贾瑛